Мешалки в еврокуб

    Мешалки для еврокуба серии МР(E)

    Производим мешалки для еврокубов под любую задачу перемешивания

    На мешалку в стандарте ставится Г-образный червячный мотор-редуктор с минимальной мощностью от 0.37 квт до 3 квт. Как правило, мощностью 0.37 квт комплектуются мешалки на продукт с вязкостью и плотностью равной воде (0.37 квт - это минимальная мощность для еврокубовой мешалки без всякого запаса). На основе своего опыта мы рекомендуем использовать мешалку для еврокуба с мощностью от 0.55 квт. Мешалка в стандарте поставляется с рамой, но может поставляться и без нее.

    В сложенном состоянии лопасти кубовой мешалки направлены вниз, для удобства монтажа и демонтажа ее через узкое горлышко еврокуба. В процессе работы импеллер мешалки раскрывается под воздействием центробежной силы и происходит процесс перемешивания продукта в евро кубовой емкости.

    В зависимости от перемешиваемого продукта, можно использовать разные виды крыльчаток. Подбор типа крыльчатки и ее размера зависит от диаметра горлышка еврокуба, от вязкости и плотности перемешиваемого продукта, от цели и задачи процесса перемешивания.

    Представленная выше мешалка на «кубик» состоит из мотор-редуктора общепромышленного типа на 280 об/минуту, съемного вала и крыльчатки из нержавеющей стали 304L, диаметр крыльчатки 350 мм. Мешалка такой комплектации используется на продукте с минимальной и средней вязкостью. Данная мешалка является складской позицией!

    Мешалка на еврокуб с импеллерами в виде «чашечек» применяется при перемешивании продукта с высокой вязкостью. «Чашечки» или так называемые рабочие органы, могут быть разных диаметров, начиная от 50 мм и заканчивая 100 мм и чуть более, в зависимости от задачи перемешивания. У некоторых производителей данная мешалка называется «мешалка для еврокуба с турбинами».

    Мешалка на еврокуб без раскрывающегося импеллера применяется в различных случаях:

    • когда диаметра горлышко екрокуба достаточно для установки внутрь куба мешалки с импеллером до 350 мм. Скорость вращения мешалки подбирается исходя от продукта и диаметра горловины еврокуба
    • когда продукт имеет минимальную вязкость, мы можем установить на еврокуб редукторную мешалку с режущим импеллером с оборотами прядка 600 об/минуту. Данными оборотами мы можем компенсировать укороченный диаметр импеллера
    • когда мы устанавливаем высокоскоростную безредукторную мешалку на процесс растворения продукта. При этом вязкость продукта должна быть минимальная. Например, процесс растворения соли в воде и т.п. Скорость вращения лопасти мешалки может быть от 700 до 1500 об/минуту

    Для установки на еврокуб мешалки с рамкой или рамочной мешалки требуется вырезать часть верха самого еврокуба, так как диаметр рамки достаточно большой. При использовании мешалки с рамой скорость вращения должна быть минимальной, и, как правило, составляет не более 40 об/минуту. Обычно используется для перемешивания продукта с высокой вязкостью и плотностью.

    Производимые нами редукторные мешалки лопастного и турбинного типа могут комплектоваться взрывозащищенными моторами, розетками, шкафами управления и другими дополнительными опциями. Также особо распространенными являются мешалка фрезерная, мешалка лопастная для еврокуба, она же называется IBC контейнер.

    Фотография мешалки для IBC контейнера на 1000 литров:

    Перемешивающее устройство для еврокуба может иметь различные исполнения, различные типы импеллеров и мощностей, все зависит от задачи перемешивания.

    Перемешивающее устройство для еврокуба может оснащаться различными опциями, например:

    • взрывозащищенный мотор или мотор-редуктор
    • частотный преобразователь частоты для регулировки оборотов мотора
    • подъемное устройство с электрическим и ручным приводом
    • различные виды и типы импеллеров
    • установка вариатора для регулировки оборотов редуктора мешалки
    • установка шкафа управления перемешивающего устройства
    • мотор на 380 или 220 Вольт

    Материалы для изготовления мешалки для еврокуба:

    • нержавеющая сталь различного типа
    • черная сталь
    • титан
    • черная сталь или нержавеющая сталь с покрытиями типа: тефлон, керамика, PVDF, высокотемпературное покрытие, абразивостойкое покрытие, кислотостойкое и щелочностойкое покрытие и т.д.